Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Главная страница Деятельность Транспортные происшествия 2016 год 29.07.2016 Проезд запрещающего сигнала с последующим сходом...

29.07.2016 Проезд запрещающего сигнала с последующим сходом подвижного состава при производстве маневровых передвижений на станции Химки

29 июля 2016 на станции Химки многопутного электрифицированного участка Москва - Санкт - Петербург Московского территориального управления Октябрьской железной дороги, при производстве маневровой работы по 5 пути автомотрисой АДМ- 1 № 1285, приписки ремонтного вагонного Тверь - структурного подразделения дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Октябрьской дирекции инфраструктуры (ВЧД-14) под управлением машиниста депо Старостенкова А.Е. и электромеханика Московской дистанции электроснабжения, выполняющего функции помощника машиниста Лушина С.Е. при скорости 19 км/час допущен проезд запрещающего сигнала 4-5 с последующим сходом обеими колесными парами на сбрасывающем остряке стрелочного перевода № ЗЗСО.

Движение поездов на станции не прерывалось. Габарит по соседнему нечетному пути не нарушен.

В результате схода повреждены: 16 закладных болтов и 10 клеммных болтов, автомотриса АДМ-1 № 1285 в объеме технического обслуживания с освидетельствованием колесных пар.

Бригада автомотрисы в нарушение требований п. 26 Приложения № 6 к Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденным приказом Минтранса от 21 декабря 2010 г. № 286, перед выездом не убедилась в наличии разрешающего показания светофора 4-5. Начальник ремонтного вагонного депо Тверь Козлов П.В. не организовал выполнение требований приказа Минтранса от 16 июля 2010 № 154 «Об утверждении Порядка проведения обязательных предрейсовых или предсменных медицинских осмотров на железнодорожном транспорте общего пользования» в результате машинист автомотрисы и электромонтер допущены к работе при фиктивном прохождении медицинского осмотра.

В нарушение требований «Типового регламента взаимодействия между службой электрификации и электроснабжения и территориальной дирекцией по эксплуатации и ремонту путевых машин по организации эксплуатации специального самоходного подвижного состава, передаваемого с баланса дистанций электроснабжения на баланс структурных подразделений территориальной дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин», утвержденного таспоряжением ОАО «РЖД» от 19 марта 2013 № ЦДИ-76/р, электромонтер при маневровых передвижениях находился на площадке автомотрисы, а не в кабине управления и производил осмотр устройств контактной сети.

Дежурный по станции Химки Соколова И.С. в нарушение требований п 4 Приложения № 11 к ИДП после дачи машинисту Старостенкову А.С. указания о готовности маневрового маршрута с пути № 5 на путь № 4 не убедилась в правильном восприятии команды машинистом и подтвердила словом «верно».

Случай квалифицирован как сход подвижного состава.

Дата последнего изменения 15 февраля 2019 19:24