Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Главная страница Деятельность Отчеты о контрольно-надзорной деятельности 2020 Отчет о контрольно-надзорной деятельности Северо-Западного У...

Отчет о контрольно-надзорной деятельности Северо-Западного УГЖДН за май 2020 года

В 2020 году с учетом корректировки плана проверок на 2020 год в соответствии с требованием ст. 26.2 Федерального закона от 25.12.2018 № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора» запланировано проведение 109 проверок.  

Во исполнение поручения Правительства РФ в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции от 18 марта 2020 г. с 20 марта до 1 мая 2020 года было приостановлено назначение плановых (выездных/ документарных), внеплановых (выездных/документарных) проверок, а также были приостановлены назначенные проверки, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, иных документов, имеющих разрешительный характер.

На основании Постановления Правительства РФ от 03.04.2020  № 438 "Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее ПП № 438) из плана проверок СЗУГЖДН на 2020 год  исключены все не проведённые до конца текущего года проверки, в том числе приостановленные  до 01 мая во исполнение Поручения Правительства и продлен срок приостановки назначения внеплановых проверок за исключением проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, внеплановых проверок по пп. "г" п. 1 ПП № 438.

План проверок Северо-Западного Управления Госжелдорнадзора на 2020 год и Приказы СЗУГЖДН об исключении проверок из Плана размещены в разделе «План проверок».

За период с 01 января по 31 мая  2020 года проведено 18  плановых  проверок, в том числе 10  по вопросу соблюдения лицензионных требований, 1 проверка  по вопросу обеспечения доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и транспортных услуг, 7 проверок  по вопросу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.  Внеплановых проверок проведено 26, из них 6 проверок по контролю за исполнением предписаний, выданных по результатам проведенных ранее проверок, 6 проверок по обращениям граждан, транспортных прокуратур и по иным основаниям, 14 проверок соискателей лицензий по вопросу возможности выполнения лицензионных требований. В ходе проверок выявлено 373 нарушения, выдано 12 предписаний.

За отчетный период инспекторы Северо-Западного УГЖДН приняли участие в 20 проверках, проведенных органами транспортных прокуратур.

За 5 месяцев с начала 2020 года было выполнено 37 рейдовых осмотров, в ходе которых осмотрено 182 единицы подвижного состава  в процессе эксплуатации без контакта с владельцами. По результатам рейдовых осмотров выявлено 201 нарушение,   отставлено 11 единиц подвижного состава, акты осмотров направлены в адрес владельцев.

За отчетный период в соответствии с Приказом Минтранса России от 18.12.2014 № 344 «Об утверждении Положения о классификации, порядке расследования и учета транспортных происшествий и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» было проведено 7 расследований транспортных происшествий.

За 5 месяцев с начала 2020 года в соответствии с Приказом Минтранса РФ от 06.08.2008  № 127 "Об утверждении Порядка определения мест примыкания строящихся, реконструируемых или восстановленных железнодорожных путей необщего пользования к железнодорожным путям общего пользования" сотрудники Управления приняли участие в 1 комиссии по определению места примыкания железнодорожного пути необщего пользования к путям общего пользования.

На 01 июня 2020 года в соответствии со ст. 28.7 КоАП РФ должностными лицами Северо-Западного УГЖДН было  проведено 74 административных расследования, в ходе которых составлен 161 протокол, привлечено к административной ответственности в виде штрафа 142 лица, в том числе 11 юридических лиц, на общую сумму штрафа 209,400 тыс. руб.

Дата последнего изменения 22 января 2021 14:43