Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Главная страница Деятельность Отчеты о контрольно-надзорной деятельности 2019 Отчет о контрольно-надзорной деятельности Северо-Западного У...

Отчет о контрольно-надзорной деятельности Северо-Западного УГЖДН за январь 2019 года

В 2019 году с учетом корректировки плана проверок на 2019 год в соответствии с требованием ст. 26.2 Федерального закона от 25.12.2018 № 480-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора» запланировано проведение 134 проверки. Ссылки на файлы с Планом проверок и Приказом об исключении из Плана проверок на 2018 год предприятий малого предпринимательства можно найти в разделе данного сайта «Планы проверок».

В январе 2019 года проведены  4  плановые  проверки, в том числе 1 проверка  по вопросу соблюдения лицензионных требований, и 4 внеплановые проверки предприятий – соискателей лицензий по вопросу возможности выполнения лицензионных требований. В ходе проверок выявлено 35 нарушений, выдано 2 предписания, применена 1 запретная мера. За отчетный период инспекторы Северо-Западного УГЖДН приняли участие в одной проверке, проведенной органами транспортных прокуратур.

В январе 2019 года было выполнено 12 рейдовых осмотров 18 грузовых вагонов в процессе их эксплуатации без контакта с владельцами подвижного состава. По результатам рейдовых осмотров выявлено 18 нарушений, в том числе 9 критических,  отставлено 9 вагонов, акты осмотров направлены в адрес владельцев.

За отчетный период в соответствии с Приказом Минтранса России от 18.12.2014 № 344 «Об утверждении Положения о классификации, порядке расследования и учета транспортных происшествий и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» было проведено 1 расследование транспортного происшествия. 

На 01 февраля 2019 года в соответствии со ст. 28.7 КоАП РФ должностными лицами Северо-Западного УГЖДН было  проведено 24 административных расследования.

Всего с начала 2019 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено  39  протоколов об административных правонарушениях. С информацией  по применению КоАП РФ можно ознакомиться в разделе сайта «Правоприменительная практика».

За отчетный период руководителям предприятий, работники которых допустили правонарушения, внесено 12 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

На основании поступившей в Северо-Западное УГЖДН информации в период с 01 по 31 января 2019 года руководителям предприятий было направлено 3 предостережения о принятии мер с целью предотвращения случаев возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда окружающей среде, безопасности государства а также угрозы чрезвычайных ситуация природного и техногенного характера.

Специалисты Северо-Западного УГЖДН приняли участие в комиссии по определению места примыкания железнодорожного пути необщего пользования к железнодорожному пути общего пользования в соответствии с Приказом Минтранса РФ от 6 августа 2008 г. № 127 «Об утверждении Порядка определения мест примыкания строящихся, реконструируемых или восстановленных железнодорожных путей необщего пользования к железнодорожным путям общего пользования».

В январе 2019 года рассмотрено 22 обращения граждан, ответы заявителям  даны в установленный законом срок.

Дата последнего изменения 26 февраля 2020 13:29