Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Обобщенные ответы на поступившие в ходе ПО вопросы

Вопрос — ответ №1 поступивший из ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНОЙ Северо-Западного УГЖДН

Вопрос — ответ №2 поступивший из ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНОЙ Северо-Западного УГЖДН

Вопрос — ответ №3

ВОПРОС:

Какие нарушения можно отнести к нарушениям условий, предусмотренных лицензией при перевозке пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом?

ОТВЕТ:

В соответствии с п.4 Положения о лицензировании деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом пассажиров, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. № 221 (далее – Положение), к нарушениям условий, предусмотренных лицензией, относятся:

несоблюдение лицензиатом порядка и условий осуществления перевозок пассажиров, которые установлены федеральными законами «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», в части требований к перевозчику, в том числе правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте.

К грубым нарушениям лицензионных требований относится нарушение требований, предусмотренных подпунктами «а», «б» и «е» пункта 4  Положения, которое повлекло за собой последствия, предусмотренные частью 11 статьи 19 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Вопрос — ответ №4

ВОПРОС:

О необходимости обязательного направления отчетов о проделанной работе по телеграммам о транспортных происшествиях в других регионах.

ОТВЕТ:

В соответствии со ст.4 Федеральный закон от 10.01.2003 N 17-ФЗ (ред. от 20.12.2017) «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» государственное регулирование в области железнодорожного транспорта общего и необщего пользования осуществляется в целях:

обеспечения безопасного и качественного функционирования железнодорожного транспорта общего и необщего пользования;

обеспечения непрерывности перевозочного процесса, осуществляемого совместно с владельцами инфраструктур и перевозчиками;

беспрепятственного доступа пользователей услугами железнодорожного транспорта, перевозчиков, владельцев инфраструктур к услугам, оказываемым владельцами железнодорожных путей общего и необщего пользования.

Государственное регулирование в области железнодорожного транспорта осуществляется путем установления порядка сбора, накопления и анализа статистической информации о деятельности в области железнодорожного транспорта.

Все результаты рассмотрения телеграмм о транспортных происшествиях используются Северо-Западным Управлением государственного железнодорожного надзора для целей организации и проведения мероприятий по профилактике нарушения обязательных требований, совершенствования применения риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора) и иных целей, не связанных с ограничением прав и свобод юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Вопрос — ответ №5

ВОПРОС:

Как в технической документации на ж.д. пути согласно Распоряжения ОАО «РЖД» от 23 декабря 2013 г. №2859р «О разработке, согласовании и утверждении в ОАО «РЖД»  инструкции о порядке обслуживания и  организации движения на ж.д. пути необщего пользования» указывать технологический проезд, не нарушая приказа Министерства РФ от 31.07.2015г. №237 «Условия эксплуатации железнодорожных переездов»?

ОТВЕТ:

В соответствии с п.2 приказа Министерства транспорта РФ от 31.07.2015г. №237 «Об утверждении условий эксплуатации железнодорожных переездов» (далее — приказ №237) Настоящие Условия обязательны для всех организаций железнодорожного транспорта и дорожного хозяйства независимо от их принадлежности, а также для работников этих организаций. Согласно п.12 приказа №237 по месту расположения железнодорожные переезды подразделяются:
1) общего пользования – на пересечениях железнодорожных путей общего пользования и (или) необщего пользования с автомобильными дорогами общего пользования;
2) необщего пользования — на пересечениях железнодорожных путей общего и (или) необщего пользования с автомобильными дорогами необщего пользования.

Дата последнего изменения 19 сентября 2019 12:55